accumulation de tartre dans une canalisation de cuisine de restaurant

La qualité de l’eau, critère essentiel en hygiène alimentaire

L’eau est omniprésente à la fois sur la table, dans la cuisson des aliments, à l’intérieur des tuyauteries et canalisations, pour le nettoyage des sols et des surfaces, et plus largement dans tous les aspects de l’hygiène alimentaire en cuisine professionnelle ou en laboratoire. Or un taux de calcaire élevé peut venir non seulement en altérer la qualité, mais aussi diminuer l’efficacité des installations.
action des enzymes sur les biofilms

Les enzymes pour une détergence efficace et écoresponsable

Les produits enzymatiques sont de plus en plus utilisés dans les protocoles de nettoyage, en alternative aux produits chimiques “classiques“. En effet, ils n’endommagent pas les installations, ne laissent pas de résidus, diminuent les risques d’allergie et sont plus respectueux de l’environnement. Explications.
Cuisinier en formation

Formation en hygiène alimentaire : parlons-en !

Le saviez-vous ? La réglementation européenne et la réglementation française ont des exigences très strictes concernant les bonnes pratiques d’hygiène pour les professionnels de la restauration commerciale. Attention aux sanctions en cas de non-respect de ces obligations