Audit hygiène

Audit hygiène

L’hygiène de votre cuisine, de votre laboratoire est un élément essentiel à la fois pour vos clients, votre personnel de cuisine, vos élèves en milieu scolaire et également pour vous – responsable de l’établissement – face aux organismes d’état. C’est la notoriété de votre établissement, de votre société qui est en jeu.

Avant d’intervenir, les experts de PRODISCOL procèdent à un état des lieux complet de votre cuisine ou de votre laboratoire. Ils identifient alors les axes de progrès et vous font les recommandations appropriées.


Le protocole d’audit

PRODISCOL dans son protocole d’audit s’attache à :

  • évaluer le fonctionnement des machines à laver la vaisselle : état de la machine, °TH, dosage des produits, procédure de nettoyage et d’auto-contrôle ;
  • analyser les méthodes de désinfection en place : matériel, type et nombre de produits en place pour quel usage, facteurs de risque , dosage des détergents et affichage des protocoles spécifiques à l’utilisation des produits ;
  • veiller à l’hygiène des mains : produit utilisé (désinfectant ou non), appareil de distribution, fréquence d’utilisation ;
  • diagnostiquer l’état des sols : carrelés ou non, zone de passage, évacuation ;
  • définir avec vous les procédures de nettoyage des différentes zones les plus adaptées.

La prise en charge par Prodiscol

Avant d’intervenir, les experts de PRODISCOL procèdent à un état des lieux complet de votre cuisine ou laboratoire. Ils identifient alors les axes de progrès et vous font les recommandations appropriées.

Par la suite, ils prennent en charge :

  • l’installation,
  • le suivi technique,
  • l’affichage obligatoire,
  • la formation du personnel à l’utilisation des produits,
  • les livraisons et le suivi technique

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Le conseil personnalisé

Quels sont les objectifs des conseils Prodiscol et leur portée pour votre établissement ?