Le conseil personnalisé

L’expertise des intervenants PRODISCOL, depuis plus de 30 ans, vous permet de bénéficier de conseils qualitatifs suivant des objectifs précis et une méthode fiable.
 

Objectif des conseils

A l’issue de l’audit, en concertation avec le responsable de l’établissement, l’intendant, le responsable de l’économat et/ou le chef de cuisine, PRODISCOL propose des solutions adaptées et personnalisées répondant aux bonnes pratiques HACCP et visant à :

  • améliorer les méthodes de travail pour gagner en efficacité et en temps ;
  • optimiser les résultats de nettoyage et de désinfection afin de réduire au maximum le risque de contamination ;
  • maîtriser au mieux les coûts suite à la mise en place des méthodes de travail.

Portée des conseils

 

Votre partenaire PRODISCOL vous conseille sur :

  • la mise en place d’appareils de dosage, si nécessaire ;
  • le nombre de produits à utiliser par rapport à la conception de vos installations et l’activité de votre établissement (cuisine de restaurants, de lycées, d’hôpitaux, laboratoire de traiteur ou de poissonnerie, crèche…) ;
  • la qualité de l’eau pour vos appareils (mesure du titre hydrotimétrique : °TH), c’est un indicateur de la dureté de l’eau ;
  • l’optimisation des quantités des produits par rapport à la qualité de l’eau et au nombre de couverts par jour.

Un contrôle régulier et un suivi des résultats est effectué après l’installation afin de procéder à d’éventuels ajustements ou d’anticiper tout problème technique.

Installation des appareils

Après validation avec le responsable de l’établissement, l’intendant, le responsable de l’économat et/ou le chef…