Le conseil personnalisé

Le conseil personnalisé

L’expertise des intervenants PRODISCOL, depuis plus de 30 ans, vous permet de bénéficier de conseils qualitatifs suivant des objectifs précis et une méthode fiable.

Objectif des conseils

A l’issue de l’audit, en concertation avec le responsable de l’établissement, l’intendant, le responsable de l’économat et/ou le chef de cuisine, PRODISCOL propose des solutions adaptées et personnalisées répondant aux bonnes pratiques HACCP et visant à :

  • améliorer les méthodes de travail pour gagner en efficacité et en temps ;
  • optimiser les résultats de nettoyage et de désinfection afin de réduire au maximum le risque de contamination ;
  • maîtriser au mieux les coûts suite à la mise en place des méthodes de travail.

Portée des conseils

Votre partenaire PRODISCOL vous conseille sur :

  • la mise en place d’appareils de dosage, si nécessaire ;
  • le nombre de produits à utiliser par rapport à la conception de vos installations et l’activité de votre établissement (cuisine de restaurants, de lycées, d’hôpitaux, laboratoire de traiteur ou de poissonnerie, crèche…) ;
  • la qualité de l’eau pour vos appareils (mesure du titre hydrotimétrique : °TH), c’est un indicateur de la dureté de l’eau ;
  • l’optimisation des quantités des produits par rapport à la qualité de l’eau et au nombre de couverts par jour.

Un contrôle régulier et un suivi des résultats est effectué après l’installation afin de procéder à d’éventuels ajustements ou d’anticiper tout problème technique.


En savoir +

Installation des appareils

Après validation avec le responsable de l’établissement, l’intendant, le responsable de l’économat et/ou le chef…